一般公告

/一般公告

本中心誠徵約用幹事一名

資格條件 大學畢業; 須熟悉電腦文書處理作業及網路操作; 具表達及溝通協調能力,做事主動積極、認真負責且有服務熱忱者; 具備基本英文閱讀及書寫能力。 工作項目 我的學思歷程講座; 新生專題及新生講座課程; 共同教育組業務; 中心帳務管理; 其他主管交辦事務。 薪資待遇 依本校約用人員薪給表 (享勞健保),試用期滿合格者正式進用。 工作地點 臺大共同教育中心辦公室 (臺北市大安區羅斯福路四段1號)。 應徵方式 應備文件: 應徵者請於6月15日 (週五) 前備妥下列文件,郵寄或送交至共同教育中心辦公室 (臺北市羅斯福路四段一號  博雅教學館502室),信封請註明應徵『約用幹事+姓名』。 請至本校人事室網頁下載「約用工作人員履歷表」(路徑:常用表單→行政人力組 (第五組)→約用工作人員)。 最高學歷畢業證書影本或學歷證明。 身份證正反面影本。 經歷證明 (無則免)。 其他有利審查之資料面試通知。 履歷表電子檔請先寄至hfyang@ntu.edu.tw。 經資格審查,符合條件者將通知面談,不合者恕不另行通知亦不退件。 起聘日期 預計自2018年7月份起聘 (實際將依本校作業程序而定)。

By | 六月 1st, 2018|一般公告|

徵聘專案英文寫作教師

職稱與工作項目 誠徵專案計畫教師乙名。 協助本校寫作教學中心、共同教育中心開授學士班與研究所溝通表達能力課程,並協助中心相關計畫業務。起聘職級將依錄取者所具資格,並依《國立臺灣大學校務基金進用教學人員及研究人員實施要點》等規定辦理。相關權利義務將詳載於聘書中。 聘用日期 2018年8月1日起至2019年7月31日止。若經費許可,且表現優異,經一定程序得續聘。 申請資格 教育部認可之國內、外碩士以上學位 (以國外學歷應徵者敬請自行辦妥學位驗證,並檢附學位驗證之證明); 領域專長以學術寫作、學術口語表達為優先考量,若具跨領域教學研究尤佳; 具寫作或口頭表達相關教學經驗; 英語能力與母語為英語人士相當或更佳者,將優先考量。 檢具資料 履歷 (含聯絡電話、電子郵件地址及學術著作目錄) 及自傳; 可開授課程之課程大綱 (以一門為限,應有主要教材及參考資料等); 最高學歷學位證書及其他學、經歷證件影本; 最高學歷學校成績單影本; 推薦函兩封; 其他有利審查資料 (如學界工作經驗等)。 受理方式 收件截止日: 2018年5月18日止 (以郵戳為憑,逾期恕不受理)。 請備妥相關申請資料紙本,寄至:國立臺灣大學共同教育中心 (10617臺北市羅斯福路四段一號) 黃輝猛先生 (封面請註明:應徵專案計畫教師_應徵者姓名)。 另請將履歷電子檔寄至_共同教育中心黃輝猛 yhuang@ntu.edu.tw (主旨請註明:應徵專案計畫教師_應徵者姓名)。 聯絡方式 聯絡人:黃輝猛 電 話:+886-2-33662545 ext. 249

By | 四月 12th, 2018|一般公告|

107-1學期新開通識課程開放申請

相關法源依據: 國立臺灣大學通識課程與基本能力課程實施辦法; 國立臺灣大學通識課程開授及審查作業要點。 申請截止期限:107年5月16日 (週三) 下午17時。 申請方式:遞交以下文件 (請至本中心表單下載處下載) 新開通識課程申請表; 新開通識課程清單。 相關資訊: 本校通識課程八大領域目標及說明,請詳參本中心共通課程架構。 若擬新開通識課程之教師為兼任教師,應檢附授課教師個人學經歷,及與課程相關之著作目錄或作品等,作為審查參考資料之一。 停開三年以上,若欲再開課,應視為新開課程而重新送審。 曾開授之課程如有課號、課程名稱、授課教師、學分數,或所屬通識領域等之異動,均視同新開課程而應重新送審。 申請新開通識課程應完成所屬學院課程委員會之審查。為使新開通識課程得如期於107年5月16日前送至本中心彙辦,各學院各自訂並通知所屬系 (所、學位學程、學分學程、室、中心) 申請新開通識課程相關資料送至各學院審議之截止期限。

By | 三月 26th, 2018|一般公告|

【訊息代公告】「通識在線雜誌社」徵求工讀生

性質:通識在線乃教育類型的雜誌,屬雙月刊。旨在成為所有關心通識教育人士的共同園地,讓臺灣的通識教育發展自普及階段,進入深化時期。 工作內容:主要是文字排版編輯及網站資料建檔。 工作時間:通常是每雙月份的10~30日期間 (可彈性安排)。 工作地點:臺大博雅教學館5樓502室。 條件: 會使用InDesign等排版及繪圖軟體,略懂亦可。 不限臺大校內學生,能長期工作者優先。 待遇:140元/小時。 備註: 預計四月份可先來實習。 意者請將簡歷寄E-mail:geeonline@gmail.com。信件主旨請註明:應徵工讀生。

By | 一月 22nd, 2018|一般公告|

誠徵106-2通識課程【文化創意與品牌建立途徑與實務】教學助理

課程名稱: 文化創意與品牌建立途徑與實務 (通識A1文學與藝術領域課程) 授課教師:共同教育中心通識教育組陳郁秀兼任教授 上課時間:密集課程,第1 (03/03)、3 (03/17)、4 (03/24)、5 (03/31)、7 (04/14)、8 (04/21) 週,週六第234節假博雅教學館312教室。 工作時間起迄日:03/01~04/30 工作內容 ceiba網站管理 協助教師成績評量以及課堂點名等工作 授課資料繕打 負責學期報告初閱及繳交 其他相關課程業務 徵求條件 精通ppt簡報製作。 本校大學部4年級以上之在學學生。 具TA資格,若未具資格者需全程參加107年2月23日 (週五) 由教學發展中心舉辦之「教學助理認證研習會」以取得資格。 待遇 學士生每月5,000元;碩士生每月6,000元;博士生每月8,000元。 未盡事宜之處均依本校教務處教學助理相關規定辦理。 檢具文件 個人基本資料 (含聯絡電話及e-mail)、照片、履歷 (含系所、研究領域與興趣等)。 應徵方式 意者請於2月5日 (週一) 前將履歷簡介寄送至:臺北市大安區麗水街9巷6號3樓 陳郁秀教授 收 合則約談,未合者恕不通知。  

By | 一月 19th, 2018|一般公告|

【課程訊息】106-2進階領導專題 (二)

授課老師:曾雪峰老師 課名:進階領導專題 (二) 課號:Prog5163 班次: 02班 對象:全校學生 (大學部、研究所皆可;非限於領導學分學程學生;兼通識A45*) 時間:每週三第1節 地點:博雅303 修課人數:10人。 課程目標: 這是一堂著重團隊合作與實作的專題課程,課程上課方式與一般學士班課程不同,學生於學期之初蒐集資料、探討方案,尋求答案或問題解決辦法,並於課堂上發表及交換意見,討論出將進行的專案,立定計畫於學期間實踐。這門課著重在團隊合作,原則上至少三人一組,分工合作來完成專案。授課教師以及助教將從旁觀察、建議、協助。 課程四大特色: 導師制度:小班制的教學,導師與助教從旁給予意見,適時給予挑戰與協助。 團隊合作:團隊向心力高,可獲得團隊合作寶貴經驗。 專案經驗:了解專案實作過程中的方法和訣竅。 自我實踐:完成想做但一直沒完成的事。 課程要求: 師生會談:約每兩周一次,內容包含進度報告與指導。會談時間為:週三早上第1節。 專案實踐:「一個自己很想去做,而且同學也會很有意願參與」的專案。 期末成果發表會,每個同學邀請一位貴賓,每組發表專案的成果與經驗分享,presentation必須非常緊湊精采,由全體與會人士評分,決定學期成績。 給欲修課同學的建議: 這是一堂自由度很高的課,專案內容自訂,鼓勵學生提出實際可行、能有效發揮自己影響力的「社會創新專案」,例如在周遭日常生活中所注意到,可以做出一些好的影響力的事情上。可以考慮從校內的人,或是學校附近的人物、事件著手。請於首堂課前想想自己想做哪方面的專案嘗試,方便日後與同學討論。 想更了解這堂課,歡迎來信:曾雪峰老師  e-mail:stseng@ntu.edu.tw 有意願修習【進階領導專題 (二)】的同學,請於第一堂課向授課教師領取授權碼,並於3月10日 (週六) 前完成線上加簽。  

By | 一月 19th, 2018|一般公告|

【校際選課資訊】106-2學期國立臺灣大學系統通識課程校際選課說明

開放本校通識課程校際選課: 國立臺灣科技大學開放通識課程校際選課清單。 國立臺灣師範大學開放通識課程校際選課清單。 106-2學期作業方式與期程: 選課期間:依本校初選一階、二階及網路加退選時間辦理 初選一階、二階採登記分發,網路加退選可使用授權碼,不適用教師同意加簽單。 相關說明可詳參國立臺灣大學系統網站。 備註: 各校所開之通識課程,請務必留意是否認列為本校通識學分。 上課起訖時間為: 02月26日起至06月29日止,共計18週。 校園配置圖: 國立臺灣科技大學校內配置圖。 國立臺灣師範大學校園配置圖。

By | 一月 4th, 2018|一般公告|

【校際選課資訊】106-2學期與國立臺灣藝術大學通識課程校際選課說明

開放本校通識課程校際選課:清單詳該連結。 校際選課學生資格:限本校學士班學生。 作業方式與期程: 一律採紙本登記申請。不開放網路選課。 自2018年2月26日 (週一) 下午14時起至2018年3月12日 (週一) 下午14時止。 下載與國立臺灣藝術大學通識課程校際選課申請表,先送至本中心核章,再於前開申請登記期限內攜帶學生證、選課申請表至國立臺灣藝術大學通識教育中心 (位於該校教學研究大樓4樓) 辦理線上選課,並於該校完成校際選課單簽核流程。 備註: 本校與國立臺灣藝術大學之上課時間、節次等不同,敬請同學確認上課時間,再行選課,避免衡堂 (請詳參上課時間對照表)。 臺藝大106-2學期開學日為2月26日 (週一)。 臺藝大106-2學期上課起訖時間為:2月26日起至6月29日止,共計18週。

By | 一月 2nd, 2018|一般公告|

【校際選課資訊】106-2學期與國立臺北教育大學通識課程校際選課說明

開放本校通識課程校際選課:清單詳該連結。 校際選課學生資格:限本校學士班學生。 作業方式與期程: 一律採紙本登記申請。不開放網路選課。 自2018年2月27日 (週二) 至2018年3月9日 (週五) 中午12時止。 下載與國立臺北教育大學通識課程校際選課申請表,至共同教育中心 (博雅教學館5樓502室) 登記及核章後,於前開申請登記期限內,依序經國立臺北教育大學授課教師、通識教育中心核章後,將申請表送至國立臺北教育大學教務處課務組。 備註: 106-2學期國立臺北教育大學開放予本校之校際選課通識課程,在本校均屬共同選修,不計入通識學分。 本校與國立臺北教育大學之上課時間、節次等不同,敬請同學確認上課時間,再行選課,避免衡堂 (請詳參上課時間對照表)。 國北教大106-2學期開學日為2月26日 (週一)。 國北教大106-2學期上課起訖時間為:2月26日起至6月29日止,共計18週。 國立臺北教育大學校園平面配置。

By | 一月 2nd, 2018|一般公告|

106-2學期「進階領導專題 (二)」誠徵教學助理

課程名稱:進階領導專題 (二) 授課教師:曾雪峰老師 課程時間:每週三第1節 工作內容 隨班上課。 協助準備教材、作業批改及評分、設計並維護課程網頁。 其他相關課程業務。 在上課時間之外,與學生meeting,幫助改良學生的企劃案。 徵求條件 本校大學部4年級以上之在學學生。 善與學生溝通,願意花時間幫助學生實現精彩的目標。 具備教學助理資格,若未具資格者需全程參加2018年2月23日 (週五) 由教學發展中心舉辦之「教學助理認證研習會」。 待遇 學士生每月5,000元;碩士生每月6,000元;博士生每月8,000元。 未盡事宜之處均依本校教務處教學助理相關規定辦理。 檢具文件 個人基本資料 (含聯絡電話及e mail)、照片、履歷 (含系所、具備那些背景知識、研究領域與興趣、有利擔任本課程TA之條件)。 徵才方式及期限 應徵資料請於2018年1月15日 (週一) 前標題「應徵教學助理-您的姓名」寄至曾雪峰老師信箱 (stseng@ntu.edu.tw)。 合則約談,未合者恕不通知。  

By | 十二月 28th, 2017|一般公告|
WordPress Image Lightbox Plugin