活動公告

2016年諾貝爾化學獎得主─Stoddart博士的斯德哥爾摩之旅

• 指導單位:科技部
  • 主辦單位:科技部全球事務與科學發展中心、國立臺灣大學共同教育中心、國立臺灣大學化學系
  • 時間:108年12月6日 (週五) 下午15時30分至17時30分
  • 地點:綜合教學館錢思亮紀念講堂
  • 講題:我的斯德哥爾摩之旅 (My Journey to Stockholm)
  • 主持人:彭旭明院士
  • 講者:Fraser Stoddart博士 (2016年諾貝爾化學獎得主)
    • 現職美國西北大學化學系教授
    • 簡介:Fraser Stoddart爵士開發世界上最小的機器,這些奈米等級的分子機械有助於新型材料、感測器與能量儲存系統的開發。本場演講將講述一個如何出生時曾被醫師判定難以存活的弱小男孩,在電力匱乏,甚至食物、衣物和石油 (瓦斯) 都必須配給的環境,如何克服萬難並力爭上游,找到自己的研究興趣而最終獲得諾貝爾桂冠肯定的經歷。
  • 備註
    • 報名:請至臺大活動報名系統,或掃描QR Code
    • 本場次講演以英語進行。
    • 請預先報名。未預先報名者將於15:20 視現場是否還有空位再行開放入座。
    • 公務人員可登錄終身學習時數 2 小時。
    • 學生可登錄ePo學習歷程檔案