活動公告

108-1 學期【我的學思歷程】-Gérard Mourou (2018年諾貝爾物理獎得主)

本場次因報名反應熱烈,歡迎收看線上直播,共襄盛舉。

• 主辦單位:梁次震宇宙學與粒子天文物理學中心、共同教育中心
  • 時間:2019 年 11 月 9 日 (週六) 下午 14 時 30 分—16 時 30 分
  • 地點:次震宇宙館 B1 國際會議廳
  • 講題:「我一生對光的追尋」(My Life Path towards Extreme Light)
  • 主持人:國立臺灣大學管中閔校長
  • 主講人:Dr. Gérard Mourou
    • 學歷:
      • 法國第六大學博士 (1973)。
    • 現職:
      • 法國巴黎綜合理工學院名譽教授 (Professor Haut-Collège at the École Polytechnique)。
      • 美國密西根大學名譽教授 (A. D. Moore Distinguished University Professor Emeritus, Electrical Engineering and Computer Science, University of Michigan)
    • 經歷與學術榮譽 (例舉):
      • 2018 年諾貝爾物理獎得主。
      • 美國國家工程學會會士 (Member of U.S. National Academy of Engineer)。
      • 俄羅斯科學學會外籍院士 (Foreign Member of the Russian Science Academy)。
      • 澳洲科學學會外籍院士 (Foreign Member of the Austrian Sciences Academy)。
      • 法國榮譽軍團勳章 (Chevalier de l’Ordre National de la Légion d’Honneur)。
  • 報名:
    • 請至臺大活動報名系統,或掃描QR Code
    • 本場次講演以英語進行。
    • 請預先報名。未預先報名者將於 14:20 視現場是否還有空位再行開放入座。
    • 公務人員可登錄終身學習時數 2 小時。
    • 學生可登錄 ePo學習歷程檔案